Patrimoine

Lorsque l’on pense « spécialités françaises », nous songeons instantanément aux délices de la table. Et sur ce point, il faut bien reconnaître que nous ne sommes pas à plaindre. Consultez nos articles sur les spécialités françaises en fonction des régions et de vos affinités culinaires. La tome de Rhuys dans le Morbihan, les gavottes des Côtes d’Armor, la langoustine du Finistère. Autant de mets succulents qui font partie intégrante du patrimoine français. Pour digérer, découvrez les grandes histoires des régions. L’épopée de l’Hermione, la légende Michelin, les étapes de la mythique Nationale 7. Replongez-vous dans le patrimoine français.

Crédit Photo : Sea Life France

Les plus beaux aquariums de France

Le monde aquatique fascine les Hommes depuis des générations. De nombreux aquariums permettent aujourd’hui d’en découvrir toute sa beauté et toute...
Château Cathare Crédit Photo : Vincent Photo Département de l'Aude

Châteaux cathares : les citadelles du vertige

On les appelle les châteaux Cathares ou « Châteaux du Pays cathare ». Dressées sur le sommet des collines des Corbières comme des sentinelles...
Crédit Photo : DR

Terra Salina, sur les routes du sel

Entre la Franche-Comté et la Suisse se dessine une route qui, si elle n’a pas de tracé officiel, porte en elle l’histoire particulière qui lie les...

Bourges - Via Lemovicensis

Passé la Loire, vous êtes immergé dans la Champagne berrichonne : vous découvrez un plat pays qui se ferme à ceux qui refusent de le regarder,...

Pages