Patrimoine

Lorsque l’on pense « spécialités françaises », nous songeons instantanément aux délices de la table. Et sur ce point, il faut bien reconnaître que nous ne sommes pas à plaindre. Consultez nos articles sur les spécialités françaises en fonction des régions et de vos affinités culinaires. La tome de Rhuys dans le Morbihan, les gavottes des Côtes d’Armor, la langoustine du Finistère. Autant de mets succulents qui font partie intégrante du patrimoine français. Pour digérer, découvrez les grandes histoires des régions. L’épopée de l’Hermione, la légende Michelin, les étapes de la mythique Nationale 7. Replongez-vous dans le patrimoine français.

Port de Bastia Crédit Photo : Bertrand Rieger

Bastia, porte d'entrée sur la Corse

Bastia a tiré de la mer Méditérrannée sa puissance. Son statut de premier port d'entrée de Corse, en a fait une ville prospère grâce aux échanges...

Puisaye : le bocage Bourguignon

La Puisaye, bocage bourguignon, est l'un des secrets les mieux gardés de Bourgogne. Cette région naturelle composée de bois, de prairies gorgées...

Cours et fontaine Aix Crédit Photo : Sophie Spiteri

Aix-en-Provence, sous le soleil du Midi

Aix-en-Provence aurait pu s’endormir sur ses lauriers avec ses 200 hôtels particuliers, son cours Mirabeau et le souvenir de Paul Cézanne. Mais...

Chablis : porte d'or de la Bourgogne

Chablis est une microrégion à proximité d’Auxerre. Cette appellation viticole, où s’épanouit le cépage chardonnay, produit un vin blanc à la...

Crédit Photo : Bertrand Rieger

L'étang de Biguglia, aux portes de Bastia

L'étang de Biguglia, acheté par le département de la Haute-Corse en 1988 et classé "réserve naturelle" en 1994, est le plus grand de l'île. Aux...

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