Le meilleur du patrimoine gastronomique des Charentes
Les Charentes sont bien sûr une terre de cognac mais entre Angoulême et La Rochelle en passant par Jonzac, il reste de nombreuses spécialités...
Passer un week-end à Troyes, c’est se plonger dans les méandres d’une ville au passé médiéval, c’est découvrir l’art ancestral du vitrail et des...
Venue d’Amérique et d’Asie, la mode de ces halles gourmandes (appelées aussi food halls, food centres ou street food markets), où l’on déguste des...
Les régions et terroirs, riches de leurs contrastes, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Innovations marquantes, gastronomie,...
Les régions et terroirs, riches de leurs contrastes, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Personnages historiques et fictifs,...
Les régions et terroirs, riches de leur contraste, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Personnalités locales aux destins qui...
Grenoble fut l’une des premières villes de France à adopter les transports durables. L’ancienne capitale du Dauphiné dévoile un étonnant...
Il ne vous a pas échappé que la mode est actuellement aux marchés plus qu’aux supermarchés. Narbonne, Reims, Colmar… Depuis plusieurs années déjà,...
Chablis est une microrégion à proximité d’Auxerre. Cette appellation viticole, où s’épanouit le cépage chardonnay, produit un vin blanc à la...
Destination les Deux-Sèvres. Cette région offre de nombreuses animations et une nature généreuse. Gastronomie, découverte du patrimoine historique...
Au sud de la Bretagne, quelques spécialités gourmandes font le bonheur des connaisseurs. Amateurs de mets salés ou plutôt de douceurs sucrées,...