Patrimoine

Lorsque l’on pense « spécialités françaises », nous songeons instantanément aux délices de la table. Et sur ce point, il faut bien reconnaître que nous ne sommes pas à plaindre. Consultez nos articles sur les spécialités françaises en fonction des régions et de vos affinités culinaires. La tome de Rhuys dans le Morbihan, les gavottes des Côtes d’Armor, la langoustine du Finistère. Autant de mets succulents qui font partie intégrante du patrimoine français. Un patrimoine à découvrir à travers ses traditions, ses personnages historiques mais aussi son ses plus belles villes.

La nouvelle vie de Tanaron

Dans le pays dignois, le village abandonné de Tanaron était voué à disparaître. Il reprend pourtant vie grâce à l’acharnement d’une poignée de...

Moulin Crédit Photo : Samuel Derouard

Les 15 plus beaux moulins de France

Témoins d’un autre temps, les moulins à vent et à eau ne sont plus désormais qu’objets de nostalgie, vestiges du patrimoine français. Tantôt en...

Crédit Photo : Camille Moirenc

Les calanques : un trésor pour la France

De Marseille à Cassis, les calanques font la fierté de la France. Celles-ci s’étirent sur une vingtaine de kilomètres vers l’est jusqu’à Cassis....
Sur une embarcation au large de l'ile de Rangiroa en Polynésie française Crédit Photo : Philippe Bourget

Rangiroa, l’atoll parfait

Soleil, ciel bleu, océan à perte de vue... Cette carte postale, c’est Rangiora. Deuxième plus grand atoll au monde, cette île des Tuamotou offre...

Pages