Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire
Reportages, photos, bons plans: partez à la découverte des régions françaises avec notre newsletter !
Votre email pour recevoir vos newsletters :
Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Vous pouvez également définir les conditions d'utilisation, de conservation et de communication de vos données à caractère personnel en cas de décès. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Patrimoine

Lorsque l’on pense « spécialités françaises », nous songeons instantanément aux délices de la table. Et sur ce point, il faut bien reconnaître que nous ne sommes pas à plaindre. Consultez nos articles sur les spécialités françaises en fonction des régions et de vos affinités culinaires. La tome de Rhuys dans le Morbihan, les gavottes des Côtes d’Armor, la langoustine du Finistère. Autant de mets succulents qui font partie intégrante du patrimoine français. Un patrimoine à découvrir à travers ses traditions, ses personnages historiques mais aussi son ses plus belles villes.

Crédit Photo : iStock - Daboost

Ce que le Pays basque a apporté à la France

Les régions et terroirs, riches de leurs contrastes, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Innovations marquantes, gastronomie,...

Statue de Rouget de l'Isle, compositeur de la Marseillaise, à Lons-le-Saunier (Jura) Crédit Photo : Philippe Roy

Ce que l'Alsace a apporté à la France

Les régions et terroirs, riches de leur contraste, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Personnalités locales aux destins qui...

Chaumière normande de l'Eure Crédit Photo : Jacques Sierpinski

Ce que la Normandie a apporté à la France

Les régions et terroirs, riches de leurs contrastes, ont forgé l’unité de notre pays au fil des siècles. Personnalités locales aux destins...

Crédit Photo : Rochefort-en-Terre Tourisme

Les plus beaux villages de Bretagne

Des petites cités médiévales restées dans leur jus, des villages de granit fleuris dans un écrin foisonnant de nature, des bourgs encore largement...

Pages