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Patrimoine

Lorsque l’on pense « spécialités françaises », nous songeons instantanément aux délices de la table. Et sur ce point, il faut bien reconnaître que nous ne sommes pas à plaindre. Consultez nos articles sur les spécialités françaises en fonction des régions et de vos affinités culinaires. La tome de Rhuys dans le Morbihan, les gavottes des Côtes d’Armor, la langoustine du Finistère. Autant de mets succulents qui font partie intégrante du patrimoine français. Un patrimoine à découvrir à travers ses traditions, ses personnages historiques mais aussi son ses plus belles villes.

Mer d'Iroise, Plogoff, la Baie des Trépassés entre la Pointe du Raz et la Pointe du Van en arrière plan, sentier du GR 34 Crédit Photo : Bertrand Rieger / Détours en France

Les plus belles randonnées à faire en France

La France est parcourue d'une multitude d'itinéraires de randonnée aux programmes aussi variés que notre territoire est riche. Certains de ces...

Crédit Photo : Détours en France - B. Rieger

Les plus beaux villages de Normandie

Une région, la Normandie ? Non, une muse ! Y a-t-il un autre territoire en France pouvant revendiquer autant d'œuvres produites, autant d'artistes...

Vignoble du Pays nantais, berceau de l'appellation Muscadet-Sèvre-et-Maine Crédit Photo : Jacques Sierpinski / Détours en France

Voyage dans le vignoble nantais

Le vignoble du Pays nantais recèle des tas de trésors : les berges de la Sèvre nantaise, une villa néoclassique, la « cité toscane » de Clisson…...

Le port de la Meule Crédit Photo : Hervé Ronné

L'île d'Yeu : 3 balades le long des côtes

Un morceau d’Armorique au large de la Vendée. Avec ses 23 kilomètres carrés, l’île d’Yeu est de taille modeste, mais ses paysages voient grand....

Le château des Milandes, dans le Périgord Crédit Photo : Bertrand Rieger

Les Milandes, le château « arc-en-ciel »

« J’ai deux amours, mon pays et Paris », chantait Joséphine Baker en 1930. Si elle avait interprété cette chanson quelques années plus tard, elle...

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